您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区砂子塘街道:培育优良家风 传承雷锋精神
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-05 16:40:45

  雷锋曾说,“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”。近日,长沙市雨花区“培育优良家风 传承雷锋精神”活动暨砂子塘街道学雷锋志愿服务启动仪式在砂子塘街道赤岗冲游园中心揭幕。

  活动现场,好家风代表陈丽以“弘扬好家风 传承伴成长”为主题分享了她对家风的认识,并以身边故事和成长的经历讲述了好家风的重要性,她认为,良好的家风不仅是一项宝贵的社会财富,也是家庭幸福的重要源泉。随后,居民代表宣读好家风倡议书,向街道家庭成员发出倡议。

  活动通过设点宣传的方式进行,街道工作人员向居民和过往的路人发放宣传资料,介绍“好家风 好家教”对共建文明社会的重要作用。同时,通过有奖问答的方式,吸引了不少路人参与到活动中来,提高了居民对家风家教的认识。(雨花区砂子塘街道)

编辑:罗希特