您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
【纪检人镜头】长沙各地以实际行动书写雷锋精神
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-05 16:25:59

  今天是第56个全国学雷锋纪念日,长沙各地纷纷开展形式多样的学雷锋主题实践活动,以实际行动书写新时代的雷锋精神。跟着镜头一起来看看。

芙蓉区

  3月4日上午,芙蓉区东屯渡街道东屯渡社区“先锋·爱”志愿服务团队在人民东路地铁4号出口前坪开展“爱心播种希望,奉献点亮人生”学雷锋志愿服务活动。

  3月5日,芙蓉区荷花园街道组织街道卫生服务中心医护人员在恒达社区诺亚方舟小区开展“送医进社区,义诊暖民心”学雷锋活动,让居民在家门口享受优质医疗服务,积极发挥基层医疗卫生服务体系作用,实现服务“零距离”。

开福区

  3月4日,在湘江河东岸秀峰街道沿线,秀峰街道100多名党员志愿者积极开展学雷锋志愿服务大清扫行动,河岸垃圾被一扫而光,湘江风光带愈加美丽。

  “学习雷锋好榜样,仁爱待人美名扬”。3月1日,开福区青竹湖街道联合青竹湖小学学生开展“情暖困难老人 践行雷锋精神”活动,走访慰问孤寡老人五保户常子明,给老人送上物资和温暖。

望城区

  “全国学雷锋模范消防大队”长沙市望城区消防大队牵手雷锋生前所在部队在雷锋故居共同举办“松枝绿•火焰蓝 雷锋故里话传承”雷锋班主题班会活动。

  在湖南雷锋纪念馆,一位母亲带着女儿驻足观看雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,学习雷锋的先进事迹,让雷锋精神在孩子心中生根发芽。

长沙县

  3月4日,长沙县中南小学举行“学雷锋活动月”启动暨少先队校外辅导员聘任仪式活动。图为活动现场中南小学学生正在举行升国旗仪式。

  3月4日上午,长沙县㮾梨街道大园社区党总支携社区文艺队开展“大园巾帼秀风采,雷锋精神助和谐”志愿者文艺宣传活动。活动现场,社区文艺志愿者为大家表演了丰富的节目,同时还向在场的居民解读移风易俗的意义,倡导婚事新办、丧事简办,树立文明、节俭的婚丧新风。

浏阳市

  3月3日上午,浏阳市2019年“爱心涌动浏阳河 全城向文明奔跑”学雷锋志愿服务月活动启动仪式在浏阳河广场举行。启动仪式上,千名志愿者现场齐唱《学习雷锋好榜样》,歌声在浏阳河畔久久回荡。

市中医医院

  2月28日上午,市中医医院青竹湖团支部联合新太安社区举办“学雷锋、送健康”义诊咨询活动。尽管春寒料峭,医护志愿者们还是早早地来到义诊现场,为广大患者提供免费测量血压、血糖、发放宣传资料和健康咨询等服务。

编辑:罗希特