您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:紧盯节点守“廉关”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-02-12 17:02:00

  状态折射作风,如何从“假期模式”迅速切换到“工作模式”,浏阳市各单位纷纷使出“收心大法”,促使干部以更严的工作作风、更实的精神风貌进入工作状态。

  收心鼓劲卯足劲

  2月11日上午8时15分,浏阳法院在机关前坪举行新年升国旗仪式,以此拉开新一年工作的序幕。全体干警参加升旗仪式,以崭新的姿态、饱满的热情迎接新春,投入工作。

  “要调整状态,强化纪律,维护好形象。特别是针对迟到、早退、旷工、打瞌睡、玩手机等问题,公司将进行重点督查,有效杜绝假日病。”当天,浏阳市自来水公司组织召开节后收心及纪律作风整顿工作会,领导班子成员、公司全体干部职工共计192人参加会议。

  明察暗访守“廉关”

  “你们这名工作人员去向牌显示在办,为何办公室却没看到他?”

  “你好,请出示一下你们单位春节期间公车使用登记台账和派车单。”

  ……

  上班第一天,浏阳市纪委监委成立7个督察小组,由班子成员带队,集中对全市32个乡镇(街道)、85个市直单位进行作风督查。像这样的作风督查,在浏阳市已成常态,元旦春节期间共发现问题线索42起。

  在永和镇,组织召开全体干部职工收心大会后,党委书记随即带领班子成员到村(社区)开展作风督查,重点督查村(社区)开门办公情况和扶贫工作队到岗到位情况,释放从严信号。督查发现,11个村(社区)都已开门办公,扶贫工作队员均到岗到位,热情接待办事群众。

  “作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退。2019年我们将继续经常性开展作风督查,打好作风建设攻坚战、持久战,一刻不停歇地推动全市作风建设全面持续向好。”浏阳市纪委监委相关负责人表示。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特