您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:节后第一天的“正确打开方式” 收起心 再出发 亮利剑 启征程
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-02-12 16:43:21

  春节假期后上班第一天,开福区纪检监察干部精神状态如何?各单位部门党员干部的工作状态如何?又是用什么样的方式开启第一天的工作呢?

收起心 再出发

  早上9点,区纪委监委机关干部也都有条不紊地投入到新一年工作中:

▲纪检监察室的工作人员在讨论有关线索材料、拟定初核方案

  ▲案件审理室的工作人员认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,整理录入案件材料

▲案管室的工作人员正在对有关问题线索进行整理分配

▲信访室工作人员正着手将收到的信访举报件录入系统

  纪检监察工作从未因为假期而停步,春节期间,仍有不少同志坚守岗位“不打烊”,他们开会探讨案情,他们24小时值班在分控室,他们大年三十陪留置对象拉家常,吃年夜饭 ……

亮利剑 启征程

  整装集结完毕,区纪委监委立即亮出明察暗访“利剑”,派出5个监督组,由委机关班子成员带队,带领委机关各科室16名干部分赴全区各街道、部门,对人员到岗到位、履职情况、纪律情况等方面进行督查,确保全区各级党员干部职工“收心归位”。

▲督查浏阳河街道

▲督查通泰街街道

  此次共督查29家单位,从督查情况来看,各单位干部职工到岗到位情况较好,大部分单位都召开了春节上班收心会或见面会。

  同时,各街道纪工委来到辖区社区、窗口单位进行作风效能监督检查。

▲芙蓉北路街道纪工委开展督查

▲新河街道纪工委开展督查

  区纪委监委各派驻纪检监察组也纷纷来到各自的监督单位进行监督检查。

▲驻区委办纪检监察组、驻区政府办纪检监察组开展联合督查

▲驻区建设局纪检监察组开展督查

  (开福区纪委监委)

编辑:罗希特