您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:守住“廉关”过好“年关”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-02-03 15:12:43

  新春将至,为守住“廉关”过好“年关”,长沙市开福区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓住关键节点,加强廉洁教育,严格监督执纪,推动全面从严治党不断走向深入。

  提醒教育,营造氛围。1月29日开福区纪委五届四次全会上,学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,观看警示教育片《代价》,通报一批违纪违法典型案例,用身边人身边事给党员干部敲响警钟;各级各部门积极开展“新春送廉政春联”活动,发放廉洁主题春联1000余幅,把纪律要求送到党员干部手中;区纪委监委通过QQ群、微信群、“廉洁开福”微信公众号等平台发送廉洁提醒短信1万余条,提醒党员干部思廉、行廉。

  集体谈话,拉紧廉弦。“春节期间,是亲朋好友、同事同学团圆团聚的时候,也是婚喜宴请的高峰期,又是‘四风’问题易发多发的时间节点,我们要提高政治站位,严肃加强监督执纪……”在春节假期到来之际,区委常委、区纪委书记、区监委主任欧干军召开春节前区纪委监委巡察机关干部座谈会,并对各街道纪工委书记、各派驻纪检监察组组长及相关单位纪检组织纪(工)委书记开展集体谈话,重申中央八项规定精神等作风纪律要求,敲响警钟、拉响警报,形成高压态势,严防四风反弹。

  明察暗访,正风肃纪。“我们今天主要来检查政府单位公款消费情况,请你提供相关税票记录。”近期,按照开福区纪委监委印发的《关于2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查的通知》部署,区纪委监委组织联合督查组深入超市、饭店等开展明察暗访,同时,发挥派驻机构的探头作用。驻区建设局纪检监察组对3个街道11个社区(村)共15户危房改造户进行入户走访,确保危房改造政策落实到位;驻区工会机关纪检监察组对区总工会2019年“两节”送温暖活动的慰问资金进行全程跟踪监督,确保近30万慰问资金发放到位;驻城管局纪检监察组通过送廉书、开展节前喊醒提醒等措施打好春节前廉洁预防针。(开福区纪委监委)

编辑:帅涵华