您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:新任市纪委书记节前深入一线调研
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-02-03 14:56:34

  1月31日,宁乡市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选刘强深入花明楼镇、大成桥镇,调研村务监督委员会、纪检监察一体化建设工作情况。

  刘强一行首先来到花明楼镇联新桥村、花明楼村,在村部仔细查看了村务公开栏,随机抽查相关台账资料,详细询问了村务监督委员会作用发挥情况。他叮嘱村干部严以用权,主动接受监督,村务监督委员会充分发挥好作用,重点对“四议”两公开、村组财务、征地拆迁、惠民补贴等进行监督。

  随后,刘强一行来到花明楼镇政府,调研纪检监察一体化建设工作,重点了解第六片区联合办案、交叉检查、片区会审等情况。当看到调查谈话室规范安全、片区办公室制度齐全,刘强表示肯定和赞许。同时他表示,要依规依纪依法监督执纪,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规合法。

  下午,刘强前往联系的乡镇大成桥看望慰问贫困户,实地核查烟花鞭炮厂安全生产情况,调研大成桥镇相关工作。他再三叮嘱,要加强社会治理,积极化解矛盾,维护社会大局和谐稳定,提升群众的满意度;要将市纪委全会精神落细落实,抓好日常监督和长期监督,抓早抓小,防止小错变成大错;要做好节前安排部署,严明纪律要求,做好春节期间的值班值守,杜绝“节日腐败”,过一个风清气正、欢乐祥和的春节。(宁乡市纪委监委)

编辑:帅涵华