您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙市城乡规划局:推进党务纪检与机构改革共融共进
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-11 17:19:22

  1月3日,长沙市深化机构改革动员大会召开,标志全市机构改革工作全面启动。市城乡规划局始终坚持统一思想、凝聚力量、担当作为,积极拥护改革、宣传改革、参与改革,持续深化机构改革期间党务纪检工作,确保思想不乱、工作不断、干劲不减。

  随着机构改革的不断深入,该局进一步加大党务纪检工作力度,局党委印发《中共长沙市城乡规划局委员会关于严明改革纪律,确保机构改革工作顺利进行的通知》,同时,以基层党支部“五化”建设为契机,进一步提高机关全体党员政治站位,引导他们深刻认识机构改革的重大意义,严明“两个维护”政治纪律和政治规矩。

  此外,市城乡规划局还探索出由机关各处室与各区分局共同组建联合党支部“新路子”,推动机关党员干部进社区、下基层,了解和掌握基层实际情况,及时掌握党员的思想动态、党性原则、生活情况等,局机关各党组织与党员干部开展谈心谈话,听取思想汇报,及时排查意识形态风险点。

  同时,该局针对全局工作人员廉洁履职情况、日常工作纪律、主体责任落实开展“不打招呼”式的监督检查,回访建设单位代表、人民群众,驰而不息推进全面从严治党,切实规范权力运行,立下机构改革廉政建设“军令状”。(长沙市城乡规划局)

编辑:帅涵华