您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:共同构建亲清新型政商关系
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-10 18:48:28

  近日,长沙县召开民营企业家座谈会。此次会议共有20个职能部门单位负责人和14位民营企业家代表参加。会议学习传达了习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神和省、市民营企业家座谈会精神,深入分析研究了当前经济发展形势。与会企业家立足自身实际,畅所欲言,直抒胸臆,真实反馈了民营企业在发展中遭遇的问题障碍,并提出了意见建议。各职能部门单位结合自身职能职责,针对民营经济发展有关问题,与民营企业家进行深入交流,并提出了系列解决方案和方法举措。

  据了解,长沙县将构建亲清新型政商关系纳入“清风星沙”三年行动计划的总体布局,厘清政商双方“为”与“不为”的界限,列出党员干部和公职人员与企业家交往的正面、负面清单,着力营造重商、亲商、安商、富商的良好环境。今后还将进一步加大执纪执法力度,严肃查处以权谋私、权钱交易、贪污贿赂、吃拿卡要、欺压百姓等违纪违法行为,着力整治形式主义、官僚主义问题。正确处理依纪依法查办案件和维护民营经济稳定健康发展的关系,树立正确的执纪执法理念,在查清问题、办好案件的同时,最大限度地减少对企业正常经营活动的影响,切实保障企业经营者人身和财产安全、保障企业合法经营。(长沙县纪委监委)

编辑:帅涵华