您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区荷花园街道:装上基层“监督探头”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-06 18:46:47

  11月29日下午,长沙市芙蓉区荷花园街道纪工委在德政园社区举行监督员履新仪式,为7名社区监督员颁发聘书,建立街道、社区全方位监督矩阵。

  “今天我被聘为社区监督员,今后我将认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规,当好问题线索收集员、基层工作监督员、廉政文化宣传员,为身边的风清气正贡献一份力量!”德政园社区明心苑党支部纪检委员赵燕群激动地说。

  荷花园街道纪工委在辖区每个社区至少聘任1名社区监督员,着力构建上下联动、全覆盖、无死角的纪检监察网格体系,激活监督工作“神经末梢”。

  社区监督员一般由社区下辖党组织纪检委员兼任,由街道纪工委聘任,任期与所在党支部纪检委员任期一致,对社区内行使公权力的人员进行监督。作为群众监督主力军,社区监督员应对居民群众的“烦心事困难事”进行收集;对社区党风廉政建设和党员干部廉洁情况进行监督,重点关注民生资金、民主理财等领域的问题线索;积极开展小区党风廉政宣传,向群众传播党风廉政“正能量”。

  设立社区监督员,让基层“监督探头”无处不在,实现了将街道纪工委监督职能向社区延伸,筑牢党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的警戒线,打通了监督工作“最后一公里”。(芙蓉区荷花园街道纪工委)

编辑:帅涵华