您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:组织科级党外干部赴井冈山接受信念“洗礼”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-06 18:46:18

  近日,浏阳市组织37名科级党外干部赴井冈山干部教育学院开展理想信念教育活动。活动邀请了江西省社会主义学院、井冈山干部教育学院、井冈山革命传统学院的专家进行了《井冈山斗争及井冈山精神》、《井冈山斗争时期的统一战线》等专题教学,并组织大家先后到黄洋界、小井红军医院、小井红军烈士墓、井冈山革命历史博物馆、革命烈士陵园等革命遗址开展了现场教学。

  在特色教学环节,大家分别与老红军曾志、袁文才、王佐的后代以及井冈山红歌传唱人江满凤进行了交流,深入了解革命先辈鲜为人知的故事,深切感受革命者的英勇气概、红军战士的忠诚奉献、老党员的高风亮节。

  经过形式多样、内容丰富的培训,大家对“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更加深刻的认识,纷纷表示将进一步坚定理想信念、传承井冈山精神、勇于担当历史新使命,在本职岗位上为浏阳经济社会发展做出更大的贡献。(浏阳市委统战部)

编辑:帅涵华