您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区人社局:“四个一”唱响党风廉政之歌
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-06 18:43:47

  今年以来,长沙市雨花区人社局为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化从严治党,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造雨花人社风清气正的工作环境,局党组号召全局党员以“四个一”唱响党风廉政之歌,全员热情参与,接受廉政洗礼,全局遍吹“清廉之风”。

  建立一个廉政平台。该局通过“雨花人社”微信平台开展“廉政教育学习”,将“三湘风纪”、“廉洁长沙”、“清廉雨花”等平台警示案例分期上传,组织线上学习。每逢重要时间节点,提前向党员领导干部推送廉政提示;定期推送中央八项规定精神相关内容及典型案例;定期推送党纪党规、法律法规……用多种形式传递廉政“好声音”,实现廉政教育学习常态化监督和管理,切实增强勤廉典范的引领作用和反面案例的警示教育作用。

  创建一个春风学堂。该局利用“春风学堂”,在每周五下午组织集中学习,引导全体党员干部学习党风廉政相关政策文件。不定期组织观看廉政警示教育系列影片,开展党风廉政建设讲座,邀请市委党校教授和区人民检察院主要领导等授课。通过定期集中学习相关知识,加强对党员、干部、职工的理想信念教育和廉洁从政教育,切实提高党员干部廉洁从政的自觉性。

  组织一次参观学习。组织全局党员干部前往长沙廉政警示教育基地,开展“守住底线,警钟长鸣”警示教育活动,撰写廉政警示教育心得。警示教育让人深受触动,大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,纷纷表示在今后的工作中要坚定理想信念,自觉抵制工作环境中的各种诱惑和腐蚀,时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人、干干净净做事。

  学习一本案例汇编。结合人社系统工作实际,认真学习《全省人社系统违纪违法典型案例汇编》,以案示警,警钟长鸣,拒绝一切违反党风廉政建设的行为发生。近日,还以《以案示警》为内容制作廉政动漫参加全区廉政动漫创作大赛,进一步增强全局党员干部的廉政意识,有力促动党员干部牢记红线不可逾越、底线不可触碰,引导党员干部坚持原则、敢于担当、带头遵规守纪、主动廉洁自律。(雨花区人社局)

编辑:帅涵华