您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区纪委监委驻区委政法委机关纪检监察组:廉洁“小”台签发挥警示“大”作用
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-06 18:43:12

  “廉洁你我,请勿送礼;依法履职,请您监督。”近日,走进长沙市望城区委政法委机关的每间办公室,都会在办公桌的醒目位置看到一块崭新的廉政警示台签,不仅印有廉政警句,还有监督举报电话。

  “廉洁小台签发挥警示大作用。”收到廉政警示台签的区委政法委机关一名中层干部说:“这个台签素雅大方,时时刻刻提醒着自己,让自己在潜移默化中受到警醒、教育。”这是望城区纪委监委驻区委政法委机关纪检监察组不断创新廉政教育方式,畅通信访举报渠道,强化派驻监督“探头”作用的一项新举措。

  除了廉政警示台签外,该派驻纪检监察组还精心编印了一本《廉政教育手册》,涵盖中央八项规定、公职人员出差标准、以案说纪等方面内容,发放给该区委政法委机关、区人民检察院、区人民法院等6家综合监督单位的党员干部职工。

  “我们共计发放了1000余份廉政手册和警示台签,确保党员干部人手一册,让党员干部始终绷紧廉洁自律之弦。”该派驻纪检监察组负责人表示,下一步,将进一步擦亮监督“探头”,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,督促各综合监督单位不断深化廉政警示教育,推进廉政文化建设。(望城区纪委监委驻区委政法委机关纪检监察组)

编辑:帅涵华