您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区环卫局:围绕“八个一”启动作风建设月
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-06 18:42:46

  “这些发生在身边的鲜活事例,对内心触动很大;这次警示活动开在年关将至之时,非常重要也非常及时……”近日,长沙市开福区环卫局组织全区环卫系统开展以“转作风、敢担当、有作为、促发展”为主题的作风建设月暨警示教育会。

  会上,区纪委监委驻区城管局纪检监察组组长宣读了开福区近期通报的“4起‘提篮子’典型案例”和“5起党员干部和工作人员涉毒问题典型案例”,以案释纪、以案示警,给全体党员干部和工作人员敲警钟,划红线,释放越往后执纪越严的信号;详细分析了区环卫系统存在的廉政风险点并进行预警提前打好“预防针”;对党风廉政建设具体工作开展提出明确要求。

  自今年起,区环卫局将每年的12月定为“作风建设月”,结合工作实际和岗位特点扎实开展党风廉政建设教育。今年的活动以“转作风、敢担当、有作为、促发展”为主题,以“八个一”活动开展为抓手,即召开一次作风纪律教育动员大会、开展一次典型案例警示教育会、上一堂主题党课、各支部每周一次主题学习、开展一次作风建设大讨论、以“提篮子”专项整治为契机查找作风建设方面存在的突出问题、对中层以上干部进行一次廉政谈话、建立一套规章制度加强内控管理。

  “旨在通过开展系列活动激励党员干部扬清风、树正气,筑牢廉洁勤政底线,进一步推动区环卫系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,始终保持风清气正、干事创业的良好氛围。”区环卫局相关负责人表示。(开福区环卫局)

编辑:帅涵华