您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
岳麓区洋湖街道:社区书记的“特殊关照”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-12 16:37:36

  “杨书记,您好,我现在很担心我家签约拆房后没有地方过渡,我们一家子到哪里落脚啊?我现在好着急啊,希望杨宏书记在征收过程中多给我家讲好话,多帮帮我呀!”长沙市岳麓区洋湖街道白庙子社区黎家塘某项目拆迁户曾小红激动地说道,说完还硬塞了一万元红包给白庙子社区党总支书记杨宏。

  该项目的征迁工作首轮刚开始,曾小红就找到社区书记杨宏寻求“关照”。接着,在项目的征收过程中,杨宏在政策允许范围内为曾小红户争取到了最大的利益,曾小红很满意,还高兴的签了约,拿了拆迁款。这莫非是杨宏对曾小红的“特殊关照”?

  事情并非如此。杨宏在收到曾小红送的红包后,在拒退无果的情况下,第一时间向总支班子成员作了详细说明和汇报,代为将这一万元的红包暂由社区保管,待征迁工作结束后立即退还给曾小红本人。

  该项目征拆结束之后,杨宏便主动联系到曾小红,在社区两委班子成员及社区居民代表的共同见证下将一万元红包完璧归赵,曾小红顿时感动得热泪盈眶。杨宏对她说道:“为群众争取合理合法拆迁利益是我应尽的责任,这是我应该做的,不需要回报”。曾小红激动地竖起了大拇指,说道:“从来没有想过不花一分钱就把事情办成了,我从心底感谢杨书记。”(洋湖街道纪工委)

编辑:帅涵华