您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区后勤服务中心:深化公车精细管理 杜绝车轮上的腐败
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-12 16:37:06

  为有效预防和遏制“车轮上的腐败”,长沙市开福区后勤服务中心不断完善工作制度、创新监管举措、提升服务质量,近年来未出现一件公车私用事件,未发生一例特权用车,未发生一起交通事故。

  完善制度建设,规范工作运行。针对机关行政事业单位公务用车实际、管理运行情况及存在问题进行深入分析后,制定了《开福区公务用车管理实施细则》等相关制度,形成以制度管人、管事、管权的内部管理机制,让公车各项工作事务在阳光下运行,既有效确保了公车管理各项工作的顺利开展,也保障了公车管理队伍的廉洁。

  深化管理服务,预防腐败滋生。该中心对有关单位的用车申请,逐一进行审核,实现派出车辆零违规,严格杜绝违规用车和特权用车现象;在机关大院车库内专门规划了公务用车停放区域,挂上对应的车牌,实现公务车辆一车一位,所有无公务出行任务的车辆按照要求停放在指定位置。每一次公务出行,核对车辆行程公里数、确保申请出行路线的合理性,杜绝正常公务出行途中发生公车私用现象;定期核查每辆公务车辆的油耗情况,发现异常情况,将上报区相关部门进行查处,坚决杜绝公油私加的现象。

  强化队伍管理,提升服务质量。定期组织司勤人员开展党风廉政建设,在思想上时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制腐败。(长沙市开福区后勤服务中心)

编辑:帅涵华