您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:运用第一种形态处理1504人
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-12 16:34:23

  今年以来,浏阳市深化运用“第一种形态”,直面问题唱黑脸,有效管住了一些干部的问题苗头,防止小错酿成大错,让干部心有敬畏、行有所止。

  规范谈话函询,注重抓早抓小。对2017年以来的问题线索“起底清仓”,对其中一般性或者较为笼统的问题线索,全部纳入谈话函询的范围,要求各承办单位能谈尽谈、该询就询,有效提高了谈话函询的覆盖面。制定并印发《党员干部接受函询的温馨提示》《接受谈话的关爱提醒》,将组织的关心关怀贯穿谈话函询始终,有效帮助被谈话函询对象端正思想认识,正确认识组织的教育关心和挽救。

  及时通报曝光,压实“两个责任”。将各乡镇街道和市直单位全部纳入问题线索处置填报单位,强化以问题为起点的线索录入和季度通报,对问题线索处置数量较少、处置不及时的单位进行通报,督促其在运用“第一种形态”上下功夫。

  加强分析研判,做好“后半篇文章”。针对党员干部接受“第一种形态”处置的情况,进行错误类型统计、问题成因分析等等,为有关党组织守护政治生态“森林”提供决策参考。

  截至目前,全市纪检监察机关运用“第一种形态”处理1504人次,占“四种形态”处理总数的83.78%。(浏阳市纪委监委)

编辑:帅涵华