您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县行政执法局:“廉洁学堂”开讲
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-11 16:52:33

  近日,长沙县行政执法局“廉洁学堂”开讲,县纪委常务副书记、监委副主任刘义红受邀作题为“学条例 守纪律 敢担当”专题辅导,为“廉洁学堂”活动拉开序幕。

  此次“廉洁学堂”第一课从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义,修订的主要内容、亮点等进行了深入浅出的讲解,并辅之以生动的案例剖析,为在场的每一名学员打进一针拒腐防变的强心剂。

  “‘廉洁学堂’是我局贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求的具体实践,是局党委落实主体责任的创新举措。”长沙县行政执法局党委委员、副局长陈自力介绍,该局计划用一年时间,实现对全局900多名执法人员的纪律教育全覆盖,锻造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍,为行政执法改革事业行稳致远提供坚强的纪律和作风保障。

  “廉洁学堂”以不影响执法工作为原则,分期分批组织执法人员参加学习,采取“订单式”+“点菜式”的学习模式,不断丰富学习内容,充分发挥学员的主动性和创造性。局督查大队对学习实行全过程和全方位的跟踪管理,局党委将学员的学习表现情况纳入廉洁档案,作为考察使用干部的重要依据。

  “这种教育形式严肃而不失活泼,生动而不刻板,与以往照本宣科式的说教很不一样,更容易让我们年轻干部接受。同时注重发挥学员的主观创造性,更有参与感,我对接下来的班级活动充满了期待。”刚刚参加完首场讲座的新进执法队员周静兴奋地说。(长沙县行政执法局)

编辑:帅涵华