您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区雨花亭街道:四坚持打好廉政教育“组合拳”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-10-11 16:51:20

  为不断推动全面从严治党向纵深发展,坚决维护政治生态的“山清水秀”,长沙市雨花区雨花亭街道纪工委始终把廉政教育工作放在突出位置,通过开展形式多样的廉政教育宣传,通过正面典型学习和反面案例警示相结合,引导全街党员干部职工讲政治、顾大局、守纪律,推动全街廉政教育工作深入开展。

  坚持常态教育。街道结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将党风廉政教育融入日常学习教育全过程。利用机关支部大会、主题党日活动等学习阵地,组织干部职工上党课、集中学习党纪新规等廉政教育学习,把廉政教育与全街中心工作有机结合起来,助推党风廉政教育常态化。

  坚持载体多样。街道纪工委在利用好传统媒体宣传的基础上通过街道机关工作群发布廉政资讯、廉洁文化信息、廉政警示、廉政提醒、通知通告等诸多内容,让干部职工在潜移默化中接受廉政教育,进一步增强拒腐防变意识。

  坚持以案明纪。以警示教育为重点,对中央、省、市各级近年来查处的党员干部及村干部违纪典型案件进行通报学习,以案为镜,提醒全街干部职工引以为戒、警钟长鸣,始终绷紧纪律之弦。

  坚持狠抓节点。节日期间,街道严格执行节假日值班制度和请销假制度,规范工作纪律,对节日期间公款吃喝、公款旅游、参与高消费娱乐健身活动、出入私人会所或“一桌餐”等问题加大明察暗访力度,同时在全体干职工大会上对落实中央八项规定精神作专门部署,强调纪律红线,切实防范节日期间“四风”问题反弹。(雨花区雨花亭街道)

编辑:帅涵华