您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区城管执法大队:把好渣土执法领域“廉政关”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-12 17:57:23

  “身边典型案例,给我们上了一堂震撼人心的廉政警示课,我们将始终保持清醒头脑,自觉把廉政规定作为不可触碰的‘高压线’。”为进一步增强渣土执法队员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,日前,开福区纪委监委驻城管执法局纪检监察组会同区城管执法大队对60余名渣土执法领域重点人员开展廉政警示教育大会。

  会议深入分析了当前渣土执法领域廉政风险点及存在的问题,为防控“廉政风险”,要求大家严格标准,履职尽责,提高担当意识;严明纪律,守住底线,强化规矩意识;严肃管理,提高效率,增强团队意识。

  会上还通报并剖析了渣土领域违纪违法的典型案例,给与会人员敲响警钟,提醒大家时刻保持清醒头脑和高度警惕,提高遵纪守法的自觉性,增强拒腐防变能力,起到了“警示一片、教育一片”的目的。

  所有参会人员现场签订了《渣土执法领域廉政承诺书》,大家纷纷表态,一定管好自己、管好家属、慎重交友,“守得住清苦、耐得住寂寞”。算好自由账、经济账、家庭账、和个人名誉账。依规用权、谨慎用权,树立正确的权力观,为全市“蓝天保卫战”作出自己的努力,以实际行动营造清正廉洁的城管形象。(开福区城管执法大队)

编辑:帅涵华