您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县粮食局:全程监管 力促夏粮收购廉洁高效开展
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-10 17:50:48

  “就到我称重了,没想到这么快!”看到墙壁上的流程电子屏显示下一个就是自己的卡车过磅称重,长沙县福临镇种粮大户余新应显得有些惊讶。他大致计算了下,从上午8时进粮库登记、质检、过大磅,再到卸粮、称重,整个流程下来,10吨粮食的收购过程才花了1个小时,较之前整整缩短了3个小时。这是发生在湖南金山粮油食品有限公司开慧粮库前坪收粮的一幕。

  近日,长沙县夏粮收购工作迎来了高峰期。为确保夏粮收购廉洁、高效、顺利开展,长沙县粮食局党组切实把党风廉政建设贯穿至粮食收购工作始终,多次召开会议对夏粮收购期间的廉洁风险防控工作进行安排部署,做好粮食收购市场监督,维护收购市场秩序,严厉打击扰乱收购市场行为,杜绝“人情粮”、“关系粮”。

  开展全程监管。从7月20日起,县粮食局派出督查组驻点对粮食收购过程进行监督检查,重点检查是否严格执行国家粮食收购政策、是否存在违纪违规问题,及时把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,切实维护群众利益。

  接受群众监督。县粮食局充分利用局官网、便民宣传栏等平台,公开公示收购政策、质价政策等信息,畅通监督举报电话,安排专人负责接听并办理举报投诉事宜,广泛接受监督。

  推出温馨服务。县粮食局要求收储库点主动延长收购时间,对种粮大户采取预约、错峰方式有序收购,避免排长队、过夜粮等情况发生。同时,各收储库点充分考虑炎热高温天气,为送粮农户提供了防暑降温的茶水、药品等贴心服务,真正体现人文关怀。(长沙县粮食局)

编辑:帅涵华