您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙先导控股集团:警钟长鸣 打造廉洁先导
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-10 17:48:44

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断开创长沙先导控股集团党风廉政建设和廉洁从业新风气新局面新气象,长沙先导控股集团党委将今年6至7月确定为党风廉政宣传教育月。2个月来,集团党委、纪委紧紧围绕中央、省、市关于全面从严治党有关要求,在落实中央八项规定精神、纠四风治陋习、高风险高危领域廉政风险防控、企业廉洁从业规范标准及反腐案例宣教等方面,务实开展形式多样的宣传警示教育,教育引导全体干部员工特别是党员干部牢固树立“四个意识”,筑牢防腐拒变思想防线,为集团改革发展持续营造风清气正、积极向上的政治生态和干事氛围。

  廉政宣传月由廉政宣讲学习、廉政文化传递、廉政警示教育3大内容组成。其中廉政宣讲学习重在“讲”和“学”,通过修订完善党风廉政建设制度、开展专题培训、印制廉政资料、组织观看廉政教育宣传片等形式,从制度层面向行为层面讲清规矩、树立标准、倡树新风。廉政文化传递重在“宣”和“教”,采取在办公区域宣扬清廉的党风政风家风和正确的人生观价值观世界观,大力开展廉洁家书征集等方式,从8小时内引向8小时外,推动廉政文化入脑入心,入家庭圈入朋友圈。廉政警示教育重在“看”和“听”,通过邀请专家讲授廉政党课,组织参观监狱、参加法院职务犯罪庭审旁听等,以体验式教学让全体干部员工切身感受、深入体会廉洁自律的重要性,真正达到利剑高悬、警钟长鸣的效果。

  6月29日,为庆祝中国共产党成立97周年,进一步夯实廉政宣传月学习效果,集团党委书记、董事长刘继雄为全体党员讲题为《不忘初心 牢记使命 以新思想引领先导控股集团新发展》的党课。通过2个月来的廉政警示教育,集团干部员工纷纷表示受教多、感触深,对提醒大家时刻警醒自我、净化自我、提升自我很有裨益。“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,党风廉政建设只有进行时,没有完成时。下一步,先导控股集团党委、纪委将坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,持续深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,积极营造风清气正干事氛围,为先导控股集团改革发展保驾护航。(长沙先导控股集团)

编辑:帅涵华