您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县行政执法局:首批6名行风监督员“上岗”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-08-09 16:35:17

  从8月2日起,长沙航空城小区私营业主赵峰多了一个身份——行风监督员,在今后的执法过程中,执法队员是否文明、公正执法,他享有充分话语权。近日,长沙县行政执法黄花分局召开行风监督员工作会议,包括赵峰在内的6人被该局聘为首批行风监督员。

  行风监督员平时干什么?黄花分局负责人介绍,一是代表群众对行政执法工作进行社会监督,如发现执法队员有违规违法行为,可向黄花镇纪委或县纪委派驻县行政执法局纪检监察组反馈;二是收集群众对行政执法工作的建议和意见,与执法部门沟通交流,监督其及时改进工作。

  6名行风监督员来自不同层面,包括党政领导、县党代表、县人大代表、县政协委员和群众代表,他们熟悉黄花镇镇域情况,聘用行风监督员是行政执法监督工作走群众路线的生动实践。

  赵峰表示,长沙航空城范围内的不少经营户是失地农民,近年来,黄花镇城镇化进程快,农民在向市民的转变过程中,部分人的意识和观念还未转变,一时难以适应当下的执法形势,“我在做好监督工作的同时,会带头加强法律学习和宣传,努力搭建执法部门和群众之间的沟通桥梁,助力长沙县二次创业。”(长沙县行政执法局)

编辑:帅涵华