您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区:约谈主要负责人 力抓信访举报工作
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-14 18:43:47

  为及时查处群众身边的腐败和“四风”问题,切实减少越级信访、重复信访,6月13日上午,雨花区委书记张敏对越级信访数量较多的街道党工委书记和纪工委书记、四个第三轮被巡察单位主要负责人进行约谈。

  约谈过程中,张敏指出各被巡察单位存在的突出问题,并要求各被巡察单位切实提高政治站位,把“四个意识”落实到巡察整改工作中,认真分析问题存在的原因,迅速落实整改要求,立行立改、建章立制,做到长期坚持,抓出常态和长效。要务实工作举措,认真履职,畅通举报渠道,落实一个举报件一个解决方案的工作要求。同时,张敏要求分管被巡察单位的副区长履行好 “一岗双责”和落实好党风廉政建设责任制。

  接受约谈的街道党工委书记和纪工委书记纷纷表示,此次约谈充分体现了区委对下级党委的关心帮助,并表态,将切实履行好职责,聚焦问题抓整改,按照整改方案的时间节点全部整改到位,并建立长效机制,常抓不懈。

  此次约谈体现了雨花区委对巡察工作的高度重视和对被巡察单位的严管厚爱,彰显了区委主要领导率先落实全面从严治党主体责任,推动全区全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

  据悉,今年来,雨花区纪委监委不断完善来信、来访、来电、微信、网络“五位一体”监督举报平台,畅通信访举报渠道,推行“举报直通车”制度,安排纪检监察室办案人员在工作日轮流到举报受理中心接待举报人,准确甄别线索、快速做出处理。区委巡察办有关负责人介绍,下阶段,区纪委监委将不断完善信访件查办督办机制,开展巡察工作,强化巡察成果综合运用,健全整改督查制度,狠抓整改落实,综合运用电话催办、发函提醒催办、定期书面通报等多种办法,加强信访件督查督办。(雨花区)

编辑:罗希特