您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区驻区建设局纪检组:打好廉洁过端午“预防针”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-13 16:20:37

  “端午佳节米粽飘香,清正廉洁牢记心头。纪检组提醒您:严格遵守中央八项规定,严禁违规收受红包礼金、严禁违规发放津补贴、严禁公车私用、公款吃喝、公费旅游……。”端午将至,开福区驻区建设局纪检组抓住重要时间节点,向区建设局、区工务局、区棚改办等七家驻在单位共200余名党员干部发送节日提醒短信,同时多措并举筑防线,打好廉洁过端午“预防针”,确保廉洁过节。

  节前嘱廉早提醒。“每逢节假日,我们总是对大家进行提醒。提醒就是在乎,在乎党员干部的形象,更是维护党的形象。”驻区建设局纪检组组长表示。今年端午将近,纪检组通过QQ群、微信群、手机短信等平台给七家驻在单位所有党员领导干部发送节日祝福和廉政提醒,及时咬耳扯袖,短信话廉。并督促各单位主要领导肩负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育监督管理,打招呼、提要求,抓早抓小,防微杜渐,教育党员干部自觉守好纪律底线。

  严明纪律“划红线”。反“四风”是一场输不起的斗争,每一个节点都是一场硬仗。为打好硬仗,纪检组专题部署对《中央列出的违反八项规定清单80条》《开福区党员干部和国家工作人员拒收拒送红包礼金十条规定》等文件精神及要求进行再次学习传达和贯彻落实,同时开展“四风”典型案例警示教育,引导党员干部在思想深处筑牢廉洁理念,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不“闯红灯”“踩红线”。廉洁过节,从我做起。面对不该吃的饭、不该收的礼、不该去的地方,我们要坚决说‘不’。”区建设局局长在接受警示教育后表示,要把中央八项规定精神内化于心、外化于行,时刻绷紧纪律弦,坚决抵制“四风”,做清风正气的弘扬者、践行者。

  监督检查“筑防线”。廉不廉看过年,洁不洁看过节。为严防“节日病”,驻区建设局纪检组成立端午节监督检查组,按照区纪委监委“三不两直”的纪律要求,结合区“治庸提能、治浮提气、治懒提效、治散提神”专项整治行动,紧盯公款吃请、收送红包礼金、违规发放津补贴、变相公款旅游、公车私用等问题,对重点内容、重点环节、重点地区开展检查,真正做到敢抓敢管,严抓严管,以“零容忍”的态度纠正和查处“四风”陋习问题。(开福区驻区建设局纪检组)

编辑:罗希特