您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区:2家信访“重点关注单位”被集体约谈
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-13 16:18:56

  “我们将思想上高度重视,把工作做细做实,切实履行党委书记信访工作第一责任人责任,做好越级信访化解息访工作。”6月11日,芙蓉区2家纪检监察信访举报工作“重点关注单位”负责人、纪委书记被区委和纪委联合集体约谈。

  此次约谈的2家单位因越级信访量居高不下被列入 “重点关注单位”。约谈一开始,芙蓉区纪委书记、区监委主任袁伟洁即对其近两年来的越级信访情况进行了通报。

  约谈会上,一个个问题摆出来,一条条与之对应的“药方”开出来。此次约谈邀请了市纪委信访室主任孙平波参加,市、区领导一同面对面帮助被约谈对象查找病源、深挖病根、开出“药方”,要求强化责任担当,坚持问题导向,抓好整改落实。被约谈对象逐一认领问题,承诺整改时限。

  “约谈目的是要统一认识,高度重视越级信访问题,矛盾问题不上交,问题发生在基层应当化解在基层,党工委书记要当好信访举报问题化解工作的“施工队长”,要下功夫、用巧力、思考对策、解决问题。”芙蓉区区委副书记、区长周春晖在约谈会上说到。

  近年来,芙蓉区纪委按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,不断加大信访案件查办问责力度,对于信访问题居高不下、长期得不到有效解决的,通过约谈提醒,及时将压力、责任传导到街道和单位负责人身上,做到早提醒、早解决。同时,严格实行“一案双查”,通过严肃问责倒逼信访责任落实,推动信访问题有效解决。(芙蓉区纪委监委)

编辑:罗希特