您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:持续强化日常监督治“未病”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-13 16:17:28

  长沙县纪委监委认真贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班精神,把监督这一首要职责扛牢抓实,持续强化日常监督治“未病”。压紧压实主体责任,压实领导班子的集体责任、党委(党组)书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”,认真落实“三书”制度并向基层延伸。

  全面压实监督责任,综合运用纪律监督、监察监督、巡视监督和派驻监督等方式,专注监督职责,同向发力、同频共振,实现监管常态化。深入开展“清风星沙”三年行动计划,扎实推进“清风星沙”综合平台建设,运用互联网+全面实现对党员干部等日常监督管理的全覆盖。加快党员干部廉洁指数评价体系与“互联网+监督”的平台整合和有效对接,探索进行第一种形态痕迹化管理,录入运用第一种形态数据,实现对人的精准画像。积极探索监察职能向基层延伸的有效途径,进一步夯实村级纪检监督组织基础,让监督覆盖“最后一公里”。持续强化日常监督,抓早抓小,抓苗头抓预防,重视对苗头性、倾向性问题的整治,精准“治未病”,倾力修复净化政治生态。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特