您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县民政局:“十个一”推进廉洁品牌建设
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-13 16:16:36

  “别人问林语堂先生什么是幸福,一是睡在自家的床上,二是吃父母做的饭菜,三是听爱人给你说情话,四是跟孩子做游戏。可见幸福离不开家庭和睦,离不开好的家风。”一个别致的开场白,这是长沙县民政局特邀湖南省家庭教育研究会副会长、首席讲师赵景利以《正家风 清政风》为题主讲的一堂廉政精品课。“什么是家风?家风是一个家庭的精神内核,一个社会的价值缩影。”课堂上,赵景利引经据典,旁征博引,全程互动,结合自身经历让廉政课变得内容充实而有趣,场上掌声阵阵。

  此次活动是长沙县民政局“清·民政 廉·民生”廉政文化品牌创建“十个一”活动之一,旨在引导党员干部培育良好家风,以廉洁家风涵养清正党风政风。

  今年以来,长沙县民政局认真落实长沙县“清风星沙·廉洁文化特色品牌”建设要求,以“清·民政  廉·民生”为主题,推进廉洁品牌建设,组织开展一堂廉政精品课、一处廉政清风栏、一面廉洁文化墙、一张廉洁提示卡、一个廉政记录本等“十个一”活动,充分发挥廉洁文化潜移默化的作用,增强党员领导干部廉洁从政意识,全力打造民政系统风清气正的干事创业氛围。(长沙县民政局)

编辑:罗希特