您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:开展系列廉洁文化主题活动 营造廉洁浏阳氛围
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-07 18:00:52

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行全面从严治党新要求新任务,有效筑牢党员、干部廉洁履职思想防线,不断提升我市廉政文化建设水平,营造廉洁浏阳氛围,打造廉洁浏阳品牌。今年来,我市组织开展“践行十九大·清风润浏阳”系列主题活动,现已开展“千名领导干部守纪律、讲规矩学习教育主题活动”、“把话筒交给群众——百万群众“话勤廉、淳民风”主题活动”、“千家企业重诚信、倡亲清主题活动”。

  千名领导干部“守纪律、讲规矩”警示教育主题活动

  3月28日,浏阳市召开领导干部“守纪律、讲规矩”主题教育活动部署会,会议邀请省政府参事郑昌华教授围绕“推进全面从严治党向纵深发展”作主题报告,重点从全面从严治党向纵深发展的提出背景、根本要求、落实举措等三个方面进行详细阐述。本次学习活动的成功举办,标志着浏阳市“践行十九大•清风润浏阳”主题活动拉开序幕,接下来,主题活动将在全市各级党组织全面启动。

  领导干部以上率下、以身作则,带头执行廉洁自律规定,筑牢了拒腐防变的思想防线,切实担起管党治党政治责任,营造了浏阳廉洁从政、廉洁履职的浓厚氛围。

  百名企业家“重诚信、倡亲清”主题活动

  4月27日,来自浏阳市工商联合会副会长、湖南周洛旅游开发有限公司的总经理李志坚代表现场200名企业家做出庄重承诺,共同参与构建亲清新型政商关系,并集体在“拒绝行贿承诺书”上签名。当天,浏阳市纪委监委、市委统战部、市工商联等单位联合举办“重诚信、倡亲清”主题活动。活动现场,浏阳市委常委、纪委书记、监委主任秦跃平主要围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合典型案例,就构建亲清新型政商关系与党员干部、企业家们进行面对面交流,为大家上了一堂生动的廉政教育警示课。

  主题活动的开展促进了在企业间形成重诚信、倡亲清的氛围,使得‘亲’与‘清’成为浏阳政商关系的最大特色。

  百万群众“话勤廉、淳民风”主题活动

  5月10日上午,浏阳市淮川街道北正西广场一楼热闹纷纷,来自街道的普通群众、组长代表、企业代表、学校老师、离退休干部等群体,踊跃接过话筒,评说如何共同创建廉洁浏阳。与此同时,市纪委监委、市编委办、市文明办、市公安局、市食药监局等单位相关负责人及各乡镇(街道)纪(工)委书记来到现场“答疑解惑”,面对面交流。

  “话勤廉、淳民风”主题活动营造了学习、宣传、弘扬廉洁文化的浓厚氛围,为党员干部接受廉洁文化教育和推进作风建设提供了良好平台,促使廉洁文化入脑入心入行,让广大人民群众零距离参与廉政建设,密切了干群鱼水情。(浏阳市纪委宣传部)

编辑:罗希特