您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉北路街道:党员带头承诺,倡导文明节俭新风尚
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-06 15:32:33

  “我作为一名党员,严格遵守和带头落实文明节俭操办婚丧喜庆事宜各项要求,作出如下承诺……”四名党员代表在台上用响亮的声音作出了庄严的承诺。这一幕是芙蓉北路街道凤亭社区举办的以“倡导文明节俭 破除陈规陋习”为主题的移风易俗宣传活动的一个缩影。

  为推动移风易俗进社区,树立文明节俭新风尚,社区党员代表们用实际行动号召居民朋友们节俭操办婚丧喜庆事宜,不讲排场、不比阔气,破除陈规陋习。在活动现场,社区工作人员向在座的二百余位居民发放《文明节俭操办婚丧喜庆事宜居民公约》,并耐心解释移风易俗的必要性和陈规陋习的危害,引导广大群众以移风易俗、倡导文明新风为己任,坚持“婚礼新办、丧礼简办和其他喜庆事宜不办”原则,大力营造节俭文明的新风尚。

  活动现场,廉洁自律、移风易俗、文明节俭等展板摆放整齐,党员和居民们纷纷驻足观看。活动希望通过通俗易懂、图文并茂的展示形式带来潜移默化的影响。

  纸上得来终觉浅,居民公约贵在行。街道纪工委还将抓住端午、中秋等传统节日契机,继续深入社区开展特色宣传活动,传播向上向善民风,推动移风易俗活动向常态化、制度化发展。(芙蓉区芙蓉北路街道)

编辑:罗希特