您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县路口镇:移风易俗从干部抓起
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-06 15:32:05

  4月初,长沙县路口镇荆华村退休老支书张国楚的老伴过世,他带头使用电子鞭炮、不做道场、不用乐队,在当地被传为佳话。“丧事简办本就是好事,我是退休村干部,更应该起带头作用,提倡移风易俗。”张国楚这样说。

  这是路口镇倡导移风易俗的一个缩影。

  今年以来,路口镇要求镇村组三级干部旗帜鲜明地弘扬社会新风,坚决有效地革除陈规陋习,发挥好带头表率作用。一方面,高度重视氛围营造,利用横幅标语、广播、宣传单、微信等方式做好宣传工作;另一方面深入开展大走访、大调研、大讨论等活动,让群众真正了解和认识移风易俗的意义。

  此外,积极开展文明示范户、好婆婆、好妯娌、好丈夫等评比活动,不断丰富群众的精神文化生活。除陋习树新风,不仅得到了党员的积极响应,而且带动了周边群众的热情参与,很多群众都主动响应“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”的倡议。

  “当前,移风易俗正在路口镇稳步推进。移风易俗成效显著,得到了村民发自内心的支持和认可。我们期待并坚信,文明之风盛行乡里,盛行各大街小巷,幸福路口必将展现出一幅更美好的时代画卷。”路口镇主要负责人表示。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特