您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区驻区政法委纪检组:九条规定提升工作实效
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-05 16:34:46

  纠“四风”不能止步,作风建设永远在路上。近日,开福区纪委驻区政法委机关纪检组结合工作实际和专项工作要求,加强对苗头性问题的监督,制定了党风廉政建设专项工作九条制度,切实加强开福区政法单位作风建设,促进工作落实,提高工作效率。

  该制度要求工作通知应及时收取并向领导汇报,确保政令畅通、信息对称;要求各政法单位每月报送党风廉政建设和反腐败工作动态,加强政法队伍之间工作经验交流和学习借鉴;要求按时报送常规检查材料、监督执纪工作情况,便于纪检组及时掌握各单位领导班子履职情况和问题。要求严格按照专项工作实施方案开展工作,例如节假日纠“四风”专项行动、开展违反中央八项规定精神专项治理工作,国家公职人员违规参与涉矿等经营活动专项整治工作等,对一个时间段内重点工作,有目的性、针对性、阶段性,分阶段、有步骤、按规定地开展,便于发现问题、研究问题、解决问题。同时,还对报送的材料内容、数据提出了要求,避免工于应付、弄虚作假的情况发生,坚决贯彻党的实事求是思想路线,避免形式主义。为切实加强各政法单位的公信力,还对信访举报线索的处置提出了相关要求。信访举报反映的就是群众呼声和疾苦,党员、干部身上的问题,群众看得最清楚、最有发言权,不及时处理信访举报会挫伤群众举报积极性,要以对人民群众高度负责的精神和责任意识和为群众服务的目标积极回应群众的需求。

  各政法单位纷纷表示,“四治四提”是现阶段全区的重点工作,九条规定内容明确,针对性强,很有必要,我们将以此为契机,切实增强服务意识,将作风建设向纵深推进。”(开福区驻政法委机关纪检组)

编辑:罗希特