您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区:发出首份监察建议书
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-04 17:00:37

  5月31日,雨花区监委向雨花区人民政府发出《关于规范原中小学民办教师和代课教师生活困难补助发放的建议》,这也是雨花区监委成立后发出的首份监察建议书。

  区监委在对省“互联网+监督”平台违规发放补贴的疑似线索进行核查过程中,发现有一名民办教师去世后仍在领取原中小学民办教师和代课教师生活困难补助问题。目前违规发放的经费正在追缴。

  为避免此类问题再次发生,针对在核查中发现的雨花区在原中小学民办教师和代课教师生活困难补助过程中存在职责不明确、管理不规范的问题,区监委发出首份监察建议书,要求明确责任单位,建立动态管理机制,杜绝问题再次发生。并要求责任单位限期整改,并反馈结果。

  监察建议是《监察法》赋予监委的法定职权,是监委依照法律规定履行职能的具体表现,具有法律效力。通过监察建议的形式,指出重点领域、关键环节存在的问题并提出相应建议,督促其进行整改,及时抓早抓小、防微杜渐,是监委履行监督职能的关键节点。(雨花区)

编辑:罗希特