您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区伍家岭街道:书画名家进社区 廉洁文化入书画
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-01 16:49:07

  5月31日上午,伍家岭街道科大佳园社区联合湖南省直书画协会行草书委员会开展“书画名家进社区  翰墨飘香满佳园”活动。

  “廉以立身 俭以养德”原国防科大校务部副部长、湖南将军书画院秘书长徐瑞仲的这幅书法作品刚收笔便赢得了众人夸赞,原国防科大计算机学院教研室副主任卢立国、原炮兵学院训练部部长邓伯勋写下的“弘扬廉政文化 共建和谐社区”,“兴廉政之风,树浩然正气”等书法作品也赢得了满堂彩。

  此外,活动现场还以“清风作伴 廉洁同行”为主题开展了廉洁书画展,展出由社区书画协会会员创作的30多幅以莲花、翠竹、梅花、木棉等物象为主要内容的书画作品,每一幅都富含神韵。社区党员群众纷纷驻足欣赏、细细品味,感悟廉政文化的深刻含义。老党员沈佩兰说:“廉政教育以书画的形式彰显了廉政的价值理念,倡导了廉政之风。既丰富了社区文化活动,增添了文化气息,又将廉政文化融入到社区百姓生活当中,我们感觉特别受益,特别欢迎这种形式。”(开福区伍家岭街道)

编辑:罗希特