您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区侯家塘街道:分享勤廉家风故事 以文艺为媒宣讲“廉洁家文化”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-05-31 17:14:11

  经典吟诵《爱莲说》、诗朗诵《游子吟》、家风故事《爷爷说:廉洁为立身之本》……幼师、家长、学生共同表演,代代相传勤廉家风家训。5月29日下午,侯家塘街道“分享勤廉家风故事  宣讲廉洁家文化”活动在湘农桥社区省水利厅幼儿园举行。

  活动现场,优秀家长代表讲述勤廉家风故事,《爷爷教会我做人》、《奶奶的绣花针》,一个个故事感动了在场每一位人。引导家长们要给孩子树立正确的人生观和价值观,让孩子们养成良好的生活习惯和阅读习惯。小朋友们则通过通俗易懂的廉洁故事,懂得了廉洁奉公、两袖清风、一身正气、公正无私的大道理,在幼小的心灵种下了廉洁的种子。

  活动中,除了廉洁家风故事宣讲、文艺节目表演,廉洁文化知识抢答也吸引了大家的参与。“《中国共产党纪律处分条例》中规定了哪五种纪律处分类型?”“《中华人民共和国监察法》于哪一年几月几日颁布?”大家纷纷举手回答,不知道的也拿出手机百度查找,通过这种饶有趣味的方式,普及了廉洁知识、弘扬了廉洁风尚。

  此次活动的开展,只是侯家塘街道廉洁宣传活动的开端,下一步,街道还将采取多种形式、面对不同群体、结合相关活动,广泛宣传廉洁文化知识、树立廉洁风气,在全街形成崇廉、尚廉、敬廉的良好氛围。(侯家塘街道纪工委  刘波)

编辑:罗希特