您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区:纪检监察干部热议深学《监察法》
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-23
分享

  《中华人民共和国监察法》公布出台后,长沙市天心区纪检监察系统干部迅速掀起学习热潮。

  专家辅导学。分层分级统筹开展有针对性的系统化、专业化培训,邀请省纪委省监委、省委党校的学者专家作专题辅导讲座,面对面作专题解读。开展专题讨论,教育引导各级纪检监察干部充分认识制定和颁布实施监察法的重大意义,深刻理解条文的内涵精髓。

  一线宣讲学。组织开展监察法进社区、进农村活动,坚持面向公职人员与面向社会公民普法并重,深入到医疗、教育等群体中宣传,让监督对象真正领会监察法精髓,学法懂法,真正严格依法办事。

  建章立制学。牢固树立“程序”“证据”“时效”意识,围绕谈话函询、初核、立案、调查、审理、处分、移送起诉全过程,明确监委履职各环节的责任主体、权限、审批、时限、衔接等内容,积极构建纪法、法法协调衔接机制,探索纪检监察机关内部及纪检监察机关与审判机关、检察机关、执法部门的互相配合、互相制约的有效途径。(天心区纪委办公室)

编辑:罗玮