您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:组织集中学习《监察法》
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-23
分享

  3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。近日,浏阳市纪委、市监委组织全体机关干部和派驻干部进行了集中学习,更好地贯彻落实《监察法》,推动其在浏阳落地生根。

  会议对《监察法》进行了全面学习解读。会议指出,《监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。全体纪检监察干部必须要坚决学习贯彻落实好《监察法》,在依纪依规开展好监督执纪问责工作的同时,依法依规开展好监督调查处置工作。

  浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平表示,要坚持学思践悟,深刻领会《监察法》的核心要义和精神实质,将其内化于心、外化于行,作为今后监督、调查、处置工作的根本遵循。要适应法纪融合,进一步完善纪检监察工作流程,推动纪检监察机关与司法机关顺畅衔接,打通惩治职务犯罪各个环节。要公正严谨执法,确保行使监察权从行为到程序、从决策到执行都符合法律规定。要恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识,把执纪执法纪律作为铁的纪律,贯穿到执纪执法工作的全过程。

编辑:罗玮