您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
天心区:“四合”促转隶干部深度融合
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-07 19:08:52

  长沙市天心区监委挂牌成立后,坚持把“融合”理念贯穿始终,通过“四合”举措,全面提升干部集体荣誉感、归属感、认同感。

  密切交流,思想上合心。对17名转隶干部逐一开展谈话,全面了解转隶干部的思想动态,不断强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念。组织深入学习国家监察体制改革有关精神,消除大家思想顾虑和心理隔阂。向转隶干部介绍区纪委职能职责、机构设置、历史荣誉、奋斗历程,组织机关干部参与全区“凝心聚力、携手同行、砥砺奋进”主题文体活动,加深彼此了解,密切内部关系,增强转隶干部与纪委干部之间心理上的认同感。

  理顺关系,工作上合拍。按照交叉搭配、资源整合的原则将检察院转隶人员与纪委人员混编,突出工作分工不分家,在互帮互学互补中深度融合。坚持机构组建与支部组建同步推进,发挥党建统领作用和党支部战斗堡垒作用,强化忠诚干净担当要求。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好理论学习,有针对性地做好思想政治工作,引导党员干部坚定理想信念宗旨,提高政治水平、强化政治担当。

  突出实战,能力上合成。进行业务培训,开展“明职责、补短板、提素质、促融合”专题学习研讨活动,重点加强对党章、党的十九大精神、宪法法律、党规党纪和监察法(草案)的学习。建立完善规章制度,规范纪检、监察权行使运用,形成相互衔接、相互贯通的工作机制。有针对性地将党纪案件交由转隶干部办理,职务犯罪案件交由原纪检干部办理,双方相互学习、共同提高。

  加强帮带,解难上合力。精心谋划,周密部署,做到了办公场所集中统一、转隶人员拎包入住。自觉做到想干部之所想,急干部之所急,力所能及为转隶干部办实事、办好事,不断解决转隶干部在学习、工作和生活方面的实际困难,努力营造事业拴心、环境留人的良好环境。(天心区纪委办公室李兴秋)

编辑:罗玮