您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:重拳出击 坚决整治有偿补课
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-03 18:59:44

  “对有偿辅导、补课等群众关注、影响恶劣的问题,一经查实,先调离单位,再给予相应纪律处分。”宁乡市教育局负责人介绍道。

  开学在即,宁乡市教育局出台《关于进一步加强作风建设的十条规定》,在严明政治纪律、群众纪律、工作纪律、财经纪律、廉洁纪律,规范会议会务、发文收文、公务接待、职业行为和日常行为的同时,明确规定:严禁利用办公室、教师公寓等场所,利用教学、课余、晚自习、假期等时间对学生进行有偿辅导;严禁有偿家教家养;严禁组织、参与校外培训机构对学生的有偿补课。重拳出击整治有偿辅导、补课问题,有偿家教家养等各界高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的问题。

  近年来,宁乡面向社会公布举报电话,对信访举报和监督检查中发现的有偿补课问题线索,坚持从快从严查处。2017年全市共有4名教师因有偿补课被处分,6名临聘教师因有偿补课被辞退。

  “有偿补课问题之所以难于根治,主要原因是社会需求巨大,部分有偿补课,特别是家教家养比较隐蔽,仅给予处分不足以根治问题。”宁乡市教育局局长戴晓成介绍,“宁乡对有偿补课教师一律先调离单位再处分,实际上是铲除违纪问题滋生的土壤,力争从根本上解决问题。”

  同时,宁乡正在大力开展无证培训机构整治,目前已关停无证培训机构30家,同时积极引导广大学生和家长减少不必要的培训。(宁乡市教育局 喻灿)

编辑:罗玮