您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区:临时党支部党性教育不“临时”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-02-26 20:10:49

  近日,芙蓉区纪委区监委办案点临时党支部19名党员,在芙蓉区委常委、纪委书记、监委主任袁伟洁带领下,赴韶山毛泽东故居开展“不忘初心牢记使命”党日主题教育活动。

  春日的韶山,生机勃勃。临时党支部一行集体向毛泽东铜像鞠躬致敬,并参观了毛主席故居和毛泽东同志纪念馆。听着讲解员的解说,大家再次重温了中国共产党峥嵘岁月。

  “我们临时党支部的同志从今年1月初以来,一直驻守办案点办案,连春节都是在办案点加班度过。虽然是临时党支部,但是支部的政治生活不能‘临时’,所以根据办案进度调整,组织到毛主席故居进行教育学习,为临时党支部的党员们及时‘补补钙’。”临时党支部书记、区纪委常委李长松说。

  “毛主席说‘一万年太久,只争朝夕。’作为反腐败斗争一线的尖兵,我们必须以‘只争朝夕’的责任感和紧迫感,以‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,为赢得海晏河清、朗朗乾坤贡献我们的力量。”一位临时党支部同志韶山行归来后在“朋友圈”如是说,引来众多点赞。(芙蓉区纪委)

编辑:罗玮