您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
岳麓区:纪委书记给社区干部讲廉洁党课
来源: | 发布时间:2017-09-04 16:46:10

  8月31日,岳麓区委常委、纪委书记贺赤兴同志来到银盆岭街道银双社区为街道和社区的党员干部们讲了一堂题为“不忘初心,永葆共产党员的廉洁本色”的生动党课,分享了“两学一做”学习教育体会。

  贺赤兴同志结合自身工作实际,围绕身边的典型案件,警醒在座的每一个人,腐败分子的违法违纪行为,不仅使自己身败名裂,而且给党和人民造成了不可估量的损失。党员干部只有吸取教训,在要求别人的同时严格要求自己,才能避免重蹈覆辙,不忘初心,永葆共产党员的廉洁本色。

  他说基层党组织要抓好班子、带好队伍,班子成员要带头遵纪守法、廉洁从政,自觉承担起全面从严治党的第一责任。党员干部要带头秉持清廉品格,永葆拒腐蚀、永不沾的政治本色。一要始终按规定权限行使权力,不超越用权界限,始终绷紧党的纪律和规矩这根弦。二要自觉远离灯红酒绿、纸醉金迷的生活方式,保持朴素节俭的生活作风,坚持守住自身的清白,守住党和人民交给自己的政治责任。三要始终保持清醒的头脑,学会拒绝,学会舍弃,耐得住清贫,耐得住寂寞,以一身正气坚决抵制腐败分子的拉拢腐败。

  “贺书记不仅给我们上了一堂生动精彩的廉洁党课,更是和我们进行了一次敞开心扉的廉洁谈话”银双社区党支部书记刘靖平深有感触的说,“特别是作为社区书记,我很受教育和启发,也增加了责任和压力,要始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当”。

编辑:admin