您所在的位置:清廉长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组: 专题交办监察建议,督促压紧压实主体责任
市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组: 专题交办监察建议,督促压紧压实主体责任
来源:清廉长沙 | 发布时间:2020-12-28 16:23:11
分享

  今年,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组配合市纪委监委专案组查处了市自然资源和规划局下属二级单位市不动产中心9.22重大职务违法案件,时隔三个月,市纪委监委向市自然资源和规划局党组送达监察建议书,并召开交办会议,驻局纪检监察组切实履行监督职责,督促该局党组落实全面从严治党主体责任,聚焦问题,查缺补漏,建章立制,加强管理,确保各项工作顺利推进。

  12月23日,在市自然资源和规划局会议室召开监察建议书送达会,会上宣读监察建议书。和以往的文件送达不同,本次首次采取交办会议送达的形式,更正式、更权威,体现了刚性要求和监督责任。市自然资源和规划局党组、市不动产登记中心党委均表示诚恳接受,直面问题,严格实行整改“责任制”,研究制定任务明确、责任到人、时限清晰的整改方案,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。

  据悉,在案件查处过程中,驻局纪检监察组与市自然和规划局党组组织开展“四种形态”转化动员会暨警示教育会,敦促该中心的涉案人员主动交代问题,提供认错悔错、改过自新的机会,同时对该中心以及局系统全体干部职工进行警示教育。

  市自然资源和规划局党组表示将以案为警、为鉴、为戒,完善预防腐败的体制机制,对全局系统廉政风险点和行政风险点进行再梳理、再明确,堵塞漏洞,消除权力寻租空间。同时进一步加强制度建设,规范内部管理,转变工作作风,提升工作水平,确保党风廉政建设工作纵向到底、横向到边,不留死角。

  下一步,驻局纪检监察组将继续保持越往后越严的执纪监督问责力度,督促该局党组和市不动产登记中心落实好监察建议书中提出的有关要求,进一步深化以案为鉴、以案促改,在规定时限内落实整改任务并报送整改结果,切实维护纪检监察建议的严肃性和权威性,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特