您所在的位置:清廉长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市公安局纪检监察组:开展扶贫领域专项监督检查
市纪委监委驻市公安局纪检监察组:开展扶贫领域专项监督检查
来源:清廉长沙 | 发布时间:2020-12-24 16:55:07
分享

  为认真贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,市纪委监委驻市公安局纪检监察组对全市公安机关“扶贫领域”工作开展专项监督检查,督促解决扶贫领域不正之风和腐败问题,确保扶贫资金使用管理安全,扶贫项目有效落实。

  今年6月以来,驻局纪检监察组牵头制定《关于对全市公安机关“扶贫领域”工作开展专项监督检查实施方案》,组织市公安局财务、审计等部门对全市公安机关2017年以来“扶贫领域”工作开展专项监督检查。重点围绕资金筹集、分配、使用、监管和项目决策、管理、完成、效果等情况,采取查阅账目、实地检查、计算复核、现场勘验等方法,共审计扶贫资金300余万元,电话回访25户结对帮扶贫困户,调查询访基本建设项目施工单位2家、扶贫项目企业1家。

  督查发现,市公安局存在扶贫基础工作薄弱、专项扶贫资金产生的效益不明显、工程项目管理不规范等9个方面问题。针对发现的问题,驻局纪检监察组专题通报,督促市公安局机关党委认真落实、限期整改,采取强有力措施全面夯实扶贫基础工作,提高扶贫专项资金使用效益,全面强化扶贫专项资金监管,确保扶贫资金使用安全、管理规范、公开透明。(市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

编辑:罗希特