您所在的位置:清廉长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市总工会纪检监察组: 做深、做细巡察“后半篇文章”
市纪委监委驻市总工会纪检监察组: 做深、做细巡察“后半篇文章”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2020-12-22 17:16:25
分享

  2020年7-8月,市委第二、第三巡察组分别对团市委、市总工会开展了全面巡察,10月22日、23日分别向团市委、市总工会反馈巡察情况。

  为做好巡察“后半篇文章”,市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组建立常态化监督机制,专题研究市总工会、团市委两家综合监督单位的巡察反馈意见,梳理出整改问题清单,制定派驻纪检监察组巡察整改监督方案,做到心中有数,确保专项督导有的放矢。严格审核把关,积极参加市总工会、团市委巡察整改工作方案的制定,对整改措施、成效目标等方面进行审核把关,看是否存在整改责任不清、整改措施空乏、敷衍整改等方面的问题,对不符合要求的,及时指出修改意见,有效确保整改工作责任到位、措施精准,高质量推进。 同时,开展专项督导跟进,对照巡察整改问题清单,对整改措施、整改进度、整改质量等情况进行深入监督检查。截至目前,开展巡察专项监督检查4轮,下发整改建议书4份,指出问题10个,提出整改建议8条。

  下一步,该纪检监察组将继续主动靠前,紧盯巡察反馈问题整改工作,对弄虚作假、敷衍应付整改工作的人和事,将充分运用“四种形态”从严从快、依规依纪处理,推动巡察整改工作取得新的成效,确保党规党纪和制度规定落到实处。(市纪委监委驻市总工会纪检监察组)

编辑:罗希特