您所在的位置:廉洁长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市水利局纪检监察组:聚焦监督第一职责 持续推进监督工作落深落细落实
市纪委监委驻市水利局纪检监察组:聚焦监督第一职责 持续推进监督工作落深落细落实
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-09-21 17:06:17
分享

  “局机关日常公务用车中存在经常借用下属单位车辆的问题已整改、加强移民资金计划管理的监督建议正在整改中……”近日,市纪委监委驻市水利局纪检监察组督促市水利局召开党风廉政会议,对今年以来开展的监督情况及整改情况逐一进行通报与讲评,对下一步工作提出明确要求。

  今年以来,驻局纪检监察组牢牢把握监督第一职责,按照“1+3”模式狠抓监督工作,对市水利局移民直补资金管理、涉水违法案件查处等21个事项、市应急管理局安全生产计划执法、安全生产目标管理考核等15个事项进行了全面日常监督;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巡察问题整改、疫情防控、“六稳”“六保”等深入开展了政治专项监督,对违反中央八项规定精神突出问题、扶贫资金使用和管理等开展了作风建设专项监督,围绕水利专项资金申报、下达,危化专项资金管理等方面开展了权力运行专项监督;按照省、市纪委要求,深入推进了“一季一专题”农村饮水安全脱贫攻坚、“洞庭清波”专项行动、招投标领域专项整治等工作。1-9月,共发出《监督建议函》21份,提出监督建议52条,目前已整改到位50条,2条正在整改中,下发《纪律检查建议书》5份,提出纪律检查建议15条,下发《监察建议书》1份,提出监察建议3条,目前都已整改到位。

  下一步,驻局纪检监察组将按照年初安排部署的日常监督和专项监督事项,进一步落深、落细、落实各项工作举措。(市纪委监委驻市水利局纪检监察组)

编辑:罗希特