您所在的位置:廉洁长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组:跟进监督,助力文明城市创建
市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组:跟进监督,助力文明城市创建
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-09-17 17:22:03
分享

  “天心公园附近人流量较大,地面的烟头、绿化带内的垃圾要及时清理,也要加强宣传和劝导,引导大家共同创造良好的环境……”9月15日,市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组组长罗晓群带队开展文明创建“迎国检”督查工作,以跟进监督保障执行,助力文明城市创建。督查组重点督查了芙蓉路、新姚北路、天心路沿线和省府文化公园北广场、天心公园、电力生鲜市场等场所,发现人流量较大的公共场所乱扔烟头、垃圾乱放现象较普遍,未及时清理和劝导;主干道共享单车(电动车)乱停乱放的现象较为突出;部分公共设施损坏未及时修复等。督查组将问题及时反馈给了相关部门进行整改,后期将进一步跟进监督,确保整改到位。

  “2020年是全国文明城市测评的大检之年,作为派驻纪检监察组,我们要主动担当、积极作为、跟进监督,督促市城管执法局在全市迎接新一轮文明城市测评工作中充分发挥主力军作用。”罗晓群表示,下一步,驻局纪检监察组将充分发挥派的权威和驻的优势,紧盯主体责任落实和干部作风建设,紧扣细节、抓住关键、督促整改、跟踪问效,强化督导,督促市城管执法局将迎接文明城市测评工作与城市管理整改提质行动结合起来,全力以赴创建更高水准全国文明城市。(市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组)

编辑:罗希特