您所在的位置:廉洁长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市商务局纪检监察组:全面开展跟进监督精准监督全程监督,推动 “六稳”“六保”工作落实
市纪委监委驻市商务局纪检监察组:全面开展跟进监督精准监督全程监督,推动 “六稳”“六保”工作落实
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-09-17 17:21:34
分享

  “公司现在复工复产情况怎么样?市商务局和园区疫情期间有什么帮扶政策?帮扶资金到账了吗?”“住宿餐饮企业和个体工商户的补贴政策是怎么宣传的?在申报过程中他们反映的问题是怎么解决的?……”9月11日、14日,市纪委监委驻市商务局纪检监察组一行分别来到长沙外资外贸企业——卓伯根中国总部项目建设驻地和望城区商务局,与部分园区企业主要负责人和望城区商务局有关工作人员分别进行座谈,并查阅相关资料,了解“六稳”“六保”有关工作开展和落实情况。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,推动市商务局等单位扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,根据市纪委监委加强跟进监督精准监督全程监督的要求,市纪委监委驻市商务局纪检监察组组织开展专项监督检查。通过召开座谈会等方式,督促业务处室梳理“六稳”“六保”出台的相关政策和文件,认真落实各项要求;同时开展下沉督查,走访区县园区商务部门,对“六稳”“六保”政策宣传及工作落实落地情况开展检查;工作人员直奔一线,走访长沙外资外贸企业,了解各级商务部门工作开展成效,听取他们的反馈意见。据了解,市商务局在开展落实“六稳”“六保”工作方面出台了一系列政策文件和措施,安排了33家重点外资外贸企业与全市33位市领导“点对点联系”、“一对一帮扶”,给区县园区下拨补贴共3950万,建立了26家重点预备及在建外资项目跟踪服务台账,对全市重大招商引资活动省市级签约项目及“三类500强项目”履约情况实行了月调度制度等等,目前各项工作正在有序开展。

  下一步,驻局纪检监察组将对市商务局在“六稳”“六保”方面的政策优惠、资金扶持、帮扶服务等工作落实落地落细情况,以及是否存在形式主义官僚主义、数据造假、作风漂浮以及违反中央八项规定精神等方面问题情况开展走访调查。(市纪委监委驻市商务局纪检监察组)

编辑:罗希特