您所在的位置:廉洁长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市住建局纪检监察组:聚焦建设工程质安监督 打造廉洁高效质安监督队伍
市纪委监委驻市住建局纪检监察组:聚焦建设工程质安监督 打造廉洁高效质安监督队伍
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-05-22 16:28:37
分享

  为进一步加强全市建设工程质安监督系统党风廉政工作,5月18日下午,市住建局质安监站(以下简称市质安监站)召开党风廉政建设专题会议。会议由市质安监站站长王顺主持,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长贾保全到会讲授专题廉政党课,市住建局机关纪委、市住建局质安处及区县质安监站代表,市质安监站全体干部职工近200人参加会议。

  会上,贾保全以《依法履职 清正廉明,打造专业高效作风优良的质安监站》为题,结合中央、省、市纪委关于全面从严治党的要求,结合日常监督了解的实际情况,通过多个真实案例为市质安监站全体干部职工讲授了一堂生动的廉政党课,并从防范履职、廉政风险等方面提出了具体要求。

  在防范履职风险方面,会议要求系统工作人员要熟悉有关职能职责的依据,熟悉相关的法律法规和行业规定、本单位的工作制度、职责分工等。会议指出,质安监站要加强对区县质安监站的指导和管理,加强对有关企业的监管;要妥善处理好有关投诉,畅通诉求渠道,建立一整套投诉处理的制度体系;要站在更高的层次干好工作,要进一步强化全局观、统筹性。

  在防范廉政风险方面,清正廉洁是党员干部的底线,贾保全提醒质安监督系统的党员干部要坚定理想信念,牢记权力的来源,要做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要守住底线,不存侥幸心理;要正确看待监督,自觉接受监督;要管理与服务并重,建立亲清政商关系,掌握好分寸、把握好界限。他呼吁干部职工常思贪欲之害,常怀律已之心,常修为政之德,做一个组织和群众依赖的人,做一个同事和朋友敬重的人。

  最后,王顺进行了表态发言,他表示一定深刻汲取案例教训,认真带好队伍,管好班子,不存侥幸心理,从源头上从严从细抓制度建设,保证质量安全行为受到监督和管理,并要求干部职工履行一岗双责,管好自己的同时管好安全责任和廉洁责任。(市纪委监委驻市住建局纪检监察组)

编辑:罗希特