您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市商务局纪检监察组:专项监督检查为脱贫攻坚保驾护航
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-05-21

  5月19日,市纪委监委第五监督检查室、市纪委监委驻市商务局纪检监察组联合成立督查组,前往市商务局精准扶贫点浏阳市达浒镇椒花新村,就脱贫攻坚突出问题整改工作情况开展专项监督检查。

  浏阳市达浒镇椒花新村共有124户建档立卡贫困户,已有114户401人脱贫,剩余10户21人将在今年全部脱贫。督查组入村后,召开座谈会了解全村脱贫攻坚情况,到椒花新村扶贫产业项目油纸伞生产车间了解疫情后复工复产情况,深入贫困户家中实地走访结对帮扶情况,看望了椒花新村驻村扶贫工作队员。

  5月20日下午,市商务局党委召开会议专题研究对口扶贫工作,驻局纪检监察组反馈了督查情况并提出建议:要高度重视新冠疫情对油纸伞项目的影响,防范油纸伞项目就业人员因无法复工导致收入锐减出现返贫;要高度重视水库建设淹没区农民住房的加固维修工作,防范出现暴雨天气导致房屋倒塌等安全风险;进一步落实结对帮户干部入户走访要求,对无故不入户走访的机关干部要约谈。下一步,驻局纪检监察组将继续关注综合监督单位在精准扶贫中扶贫政策落实情况、结对帮扶工作开展情况和群众对扶贫干部满意度情况,严查脱贫攻坚过程中存在的形式主义、官僚主义、面子工程和“微腐败”等问题。(市纪委监委驻市商务局纪检监察组)

编辑:罗希特