您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市水利局纪检监察组: 着力开展“五个一”活动 促进党风廉政教育入脑入心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-03-05

  为加强主题教育整改工作,巩固拓展主题教育整改成果,结合今年中央省市纪委全会精神,近日,市纪委监委驻市水利局纪检监察组分别联合综合监督单位市水利局党组、市应急管理局党组印发《关于开展党风廉政专项教育活动的实施方案》,决定2020年在市水利、应急管理系统广泛开展“讲一次廉政课、读一本廉政书、观一次廉政展、看一部廉政片、走一次廉政路”的“五个一”专项廉政教育活动。

  活动以增强党员领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力、建设廉洁高效忠诚担当的干部队伍为目标,贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会、省市纪委全会精神,按照全面开展、上下联动、务求实效的原则,扎实开展反腐倡廉专项教育活动,使全体党员干部切实提高政治站位和政治觉悟,增强法制观念、纪律观念和和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步转变工作作风,有效防止腐败问题的发生。

  下一步,驻局纪检监察组将紧紧督促市水利局、市应急管理局各级党组织结合具体工作实际制定落实落细专项活动安排,并加强与综合监督单位积极协作,推动督促专项活动顺利开展,确保专项教育务实推进,取得扎实成果;确保党中央省市有关党风廉政建设的一系列决策部署落实落细落地;确保不断增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。(市纪委监委驻市水利局纪检监察组)

编辑:罗希特