您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市发改委纪检监察组:聚焦“七个一”精心谋划早开局
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2020-03-04

  “这是我组2020年度工作要点和最新的工作分工,今年派驻监督工作将主要围绕“七个一”开展。”3月3日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组将《2020年度工作要点》《工作分工》分别送至各综合监督单位机关党委(机关纪委)。

  近期,为全面贯彻落实中央、省、市纪委全会和习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控及经济社会发展部署会议上的讲话精神,认真履行协助职责和监督专责,该纪检监察组主动靠前、精心谋划,围绕“稳中求进、争先进位”目标,结合各综合监督单位实际,制定了《2020年度工作要点》,聚焦“七个一”,突出抓好七个方面主要工作:一是压实一个“责任”,督促综合监督单位党委(组)履行全面从严治党政治责任;二是用好一个“抓手”,突出抓好对综合监督单位党委(组)会重要议题以及“三重一大”重大事项决策及执行的监督抓手;三是进行一次“回头看”,配合党风政风部门,会同市发改委开展“一季一专题”异地扶贫搬迁专项治理“回头看”;四是开展一轮“专项整治”针对综合监督单位重点领域或者可能存在的薄弱环节,有针对性地开展“专项整治”;五是严督一堆“问题整改”,严格督促各综合监督单位抓好巡察反馈、专项检查等,发现问题及时整改;六是查摆一批“问题线索”,认真完成上级交办、交办和巡察移交问题线索查办,并主动挖掘线索,严肃处置;七是落实一套“治理机制”,严格落实“三书两会一公开”机制,针对审批监管、公共资源交易等重点领域,督促相关单位完善内控机制。

  同时,为推动工作落实落地,确保高质高效,该纪检监察组结合组内实际,本着“精诚团结、人岗相适、人尽其才、才尽其用、分工不分家”的原则,同步制定了《工作分工》,确保责任落实、工作落细落到位。

  下一步,该纪检监察组将围绕工作要点,紧盯工作目标,细化任务,明确要求,分步推进,促推各项工作落到实处,全力推动各综合监督单位全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的良好政治生态。(市纪委监委驻市发改委纪检监察组)

  

编辑:罗希特